Главная/Новости/Токийский университет. Стартап Hub в Токио

Токийский университет. Стартап Hub в Токио

0
157

Фархад Джумаев, генеральный директор Национального офиса инноваций и трансфера технологий при Министерства высшего образования, науки и инноваций, Сардор Донаев, проректор по научной работе и инновациям Ташкентского государственного технического университета имени Ислама Каримова и Саидмурад Ниязбеков, директор Узбекско-Японского молодёжного центра инноваций, находятся с деловой поездкой в Японии в рамках проекта «Инновационный подход к управлению научно-исследовательскими институтами».

Члены делегации посетили Токийский университет в Японии и ознакомились с его деятельностью.

Также Департамент корпоративных отношений университета (ДУКР) оказывает различную поддержку предпринимателям и начинающим компаниям, созданным университетом с целью коммерциализации и внедрения результатов исследований и образования в университете.

Поддержка Токийским университетом стартапов, инициированных университетом, была начата в 2004 году тремя сторонами: DUCR, The University Tokyo TLO и The University of Tokyo Edge Capital. В 2007 году он основал Токийский университет Entrepreneur Plaza, инкубационный центр, способный принимать стартапы в области биоиндустрии. Также в 2016 году в целях дальнейшего ускорения создания инновационных стартапов компания The University of Tokyo Innovation Platform Co., Ltd. стало ясно, что университеты и созданные университетами стартапы в развитых странах являются основными драйверами инноваций, создающими новые отрасли. и преобразует общество. Токийский университет стремится продвигать инновации, поощряя и поддерживая начинающие компании.

1

2

3

Стартап Hub Tokyo (Staha) — центр поддержки стартапов, который поддерживает людей, которые думают: «Может быть, мне стоит попробовать начать бизнес», а члены делегации UJICY узнают об их опыте и методах и планируют открытие научного стартапа в центре.

4

5

6

UJICY
Узбекско-Японский молодежный центр инноваций