Главная/Новости/ОРГАНИЗОВАН СЕМИНАР С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ И ОТЕЧЕСТВЕННЫХ УЧЕНЫХ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

ОРГАНИЗОВАН СЕМИНАР С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ И ОТЕЧЕСТВЕННЫХ УЧЕНЫХ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

0
62

25 сентября текущего года в узбекско-японском молодежном инновационном центре при Ташкентском государственном техническом университете состоялся международный семинар на тему “Ресурсная устойчивость на пути к углеродной нейтральности”.

В нем приняли участие известные ученые из Узбекистана, Японии, Монголии, Киргизии, Казахстана и Таджикистана, работающие в горнодобывающей отрасли, а также их ученики.

Мероприятие организовано на основе программы «Core-to-core» Японского общества по пропаганде науки (CSPS), основная цель которой направлена на объединение научно-исследовательских учреждений в области переработки минерального сырья с одной целью, разработку технологий без отходов и создание технологий, направленных на снижение количества углекислого газа.

Эта программа под руководством профессора Акитинского университета Ацуши Шибаямы впервые была организована в Узбекистане, что означает, что разработки узбекских ученых имеют свое место в мировом масштабе.

На семинаре были обсуждены научные выводы и предложения по решению проблем подготовки квалифицированных кадров в области геологии, горнодобывающей промышленности, переработки минерального сырья и металлургической промышленности, оценке возможностей их использования, обсуждены передовые зарубежные технологии и инновационные разработки.

Также, согласно программе мероприятия, участники семинара ознакомились с АО «Алмалык ХМК», «Ангренским трубным заводом» и Ангренским угольным месторождением, где были достигнуты предварительные договоренности о взаимном сотрудничестве по решению перспективных разработок.

photo_2023-10-20_18-53-30

photo_2023-10-20_18-53-33

photo_2023-10-20_18-53-35

photo_2023-10-20_18-53-43

photo_2023-10-20_18-53-49

UJICY
Узбекско-Японский молодежный центр инноваций