Главная/Новости/СОТРУДНИЧЕСТВО С ЯПОНСКОЙ КОМПАНИЕЙ JICA БУДЕТ РАСШИРЯТЬСЯ

СОТРУДНИЧЕСТВО С ЯПОНСКОЙ КОМПАНИЕЙ JICA БУДЕТ РАСШИРЯТЬСЯ

0
168

Генеральный директор Национального офиса инноваций и трансфера технологий при Министерстве высшего образования, науки и инноваций Фарход Джумаев, проректор по научным вопросам и инновациям Ташкентского государственного технического университета имени Ислама Каримова Сардор Донаев и директор Узбекско-Японского молодёжного центра инноваций Саидмурад Ниязбеков находятся в командировке в Японии в рамках проекта "Инновационный подход к управлению научно-исследовательскими институтами".

Члены делегации посетили главный офис Японского агентства международного сотрудничества (JICA) и ознакомились с его деятельностью.

Также состоялась встреча с заместителем генерального директора агентства JICA Уэда Дайсукэ. В ходе встречи была представлена информация о результатах сотрудничества и достигнутых успехах в первой фазе проекта, реализуемого Японским инновационным центром молодежи Узбекистана и JICA, а также подчеркнута важность продолжения второй фазы проекта.

В то же время были обсуждены мероприятия по расширению и укреплению сотрудничества с агентством JICA, такие как привлечение волонтеров-педагогов к образовательному процессу, в том числе организация краткосрочных образовательных программ и курсов.

Встреча прошла на высоком уровне, что придает особое значение реализации перспективных совместных проектов в сфере образования.

Для информации: JICA — правительственное агентство, поддерживающее экономический и социальный рост в развивающихся странах и стремящееся расширить международное сотрудничество.

photo_2023-12-19_21-43-39

photo_2023-12-19_21-43-41

photo_2023-12-19_21-43-43

photo_2023-12-19_21-43-37

UJICY
Узбекско-Японский молодежный центр инноваций